Lewis Hamilton F1: resumo completo de sua carreira com a Mercedes AMG F1 antes da Ferrari

Qual foi o nível de sucesso de Lewis Hamilton com a Mercedes? | Resumo da carreira

4 de outubro no 15:09

Lewis Hamilton tem apenas seis Grandes Prêmios pela frente com a Mercedes, uma empresa que estará para sempre em seu coração. A fabricante alemã tem sido a força motriz por trás do sucesso do britânico na F1, já que ele foi impulsionado por um motor Mercedes-AMG em todas as suas largadas na F1. Hamilton se tornou o piloto de maior sucesso estatístico na história da Fórmula 1, com 105 vitórias em Grandes Prêmios e sete títulos mundiais. O astro britânico sempre será reconhecido como uma figura lendária, e aqui você verá um resumo de toda a sua carreira com motor Mercedes até agora.

2007: Um ano de novato do qual você pode se orgulhar

Hamilton venceu quatro corridas, garantiu seis poles e terminou no pódio doze vezes em seu ano de estreia na McLaren Mercedes. Ele perdeu o título por apenas um ponto para Kimi Raikkonen. Um desempenho extremamente impressionante, portanto, em seu primeiro ano na Fórmula 1.

2008: A primeira coroa

Hamilton garantiu seu primeiro de sete títulos mundiais de forma dramática em 2008, na última corrida em Interlagos. Depois de uma batalha de toda a temporada com o brasileiro Felipe Massa, o britânico recém-chegado saiu vitorioso. O astro da McLaren venceu cinco corridas, largou na pole sete vezes e terminou em 10 ocasiões em 2008.

2009: Um ano conturbado

2009 foi o primeiro ano em que Lewis Hamilton teve um carro com o qual não se sentia totalmente confortável. Ele venceu apenas duas corridas, garantindo cinco subidas ao pódio e quatro pole positions. No geral, Hamilton levou sua McLaren ao 5º lugar no campeonato de pilotos.

2010-2012: Sucesso misto

Nos anos seguintes, os vários carros da Vodafone McLaren Mercedes de Hamilton não eram, de forma alguma, candidatos ao campeonato. Ele terminou em quarto, quinto e quarto lugar no campeonato mundial durante esses três anos, respectivamente. Ainda assim, Hamilton venceu 10 corridas nesse período de 58 corridas e subiu ao pódio 22 vezes. Nove poles também foram adicionadas à folha de estatísticas de Hamilton.

2013: Uma mudança que definiu sua carreira

Em 2013, Lewis Hamilton mudou-se para a equipe de trabalho da Mercedes, que retornou à Fórmula 1 após uma longa ausência em 2010. A mudança foi um choque para grande parte do paddock, pois a Mercedes ainda não havia provado que era uma das principais concorrentes. Em 2013, Hamilton terminou em quarto lugar no campeonato mundial de pilotos. Ele venceu apenas uma corrida, mas conquistou cinco pódios e cinco poles em seu primeiro ano.

2014-20: Nasce uma lenda

Sem dúvida, os anos mais memoráveis de Lewis Hamilton vieram com a Mercedes na era do turbo híbrido. A equipe sediada em Brackely havia acertado em cheio no desenvolvimento do motor, o que significava que a Mercedes era a equipe a ser batida. Durante esses sete anos, Hamilton ganhou seis títulos mundiais, perdendo apenas uma vez para o companheiro de equipe Nico Rosberg em 2016. O britânico venceu 73 corridas nesse período, acumulando a incrível marca de 111 pódios em 138 corridas. Sua incrível consistência foi um dos principais fatores de seu domínio. Você também não pode se esquecer das 67 pole positions conquistadas nesse período.

2021-24: "Nunca desistir" compensa

De forma dramática, Hamilton perdeu o campeonato mundial de 2021 para Max Verstappen em circunstâncias notáveis. Na última volta da última corrida, os dois pilotos estavam em igualdade de pontos, mas Max Verstappen triunfou depois de ultrapassar seu rival de toda a temporada no primeiro setor da última volta, naquela que foi uma das corridas de F1 mais controversas da história. Ainda assim, ele venceu oito Grandes Prêmios e subiu à tribuna 17 vezes, largando em primeiro lugar em cinco ocasiões também.

Entre 2022 e 24, a vida de Lewis Hamilton na Mercedes foi difícil. Hamilton não venceu um Grande Prêmio em 2022 ou 2023, pois teve dificuldades para se familiarizar com os carros da Mercedes desta era de efeito solo. Ainda assim, ele garantiu 15 pódios e uma pole nesses dois anos.

Este ano, o piloto da Mercedes venceu dois Grand Prix. O primeiro, que pôs fim ao seu jejum de vitórias, foi em Silverstone, para a alegria de sua torcida. Hamilton também venceu em Spa, no Grande Prêmio da Bélgica, depois que seu companheiro de equipe , George Russell, foi desclassificado da corrida, o que significa que sua carreira agora conta com 105 vitórias.

A carreira de Lewis Hamilton na Mercedes tem sido notável, e sua mudança para a Ferrari causará um choque no mundo da F1. O que o lendário piloto pode conseguir com a ilustre equipe italiana? Só o tempo dirá...

Você quer mais sobre a Fórmula 1? Então siga o GPblog em nossos vários canais de mídia social!